Шарлотка - простой и вкусный яблочный пирог, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Предлагаем проверенный пошаговый рецепт.

Содержание

1. Ингредиенты для шарлотки

Основные
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
Дополнительные
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Сливочное масло для смазывания

2. Подготовка яблок

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры
  2. Удалите сердцевину с семенами
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками
  4. Посыпьте 1 ст.л. сахара и корицей

Совет:

Используйте кисло-сладкие сорта яблок для лучшего вкуса.

3. Приготовление теста

  • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы
  • Просейте муку с разрыхлителем
  • Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь
  • Тесто должно получиться как густая сметана

4. Формирование и выпечка

1.Смажьте форму маслом и посыпьте мукой
2.Выложите яблоки ровным слоем
3.Залейте яблоки подготовленным тестом
4.Выпекайте при 180°C 30-40 минут

5. Проверка готовности

  • Готовность проверяйте деревянной палочкой
  • Корочка должна быть золотистой
  • Пирог слегка пружинит при нажатии
  • Дайте остыть 15 минут перед подачей

6. Полезные советы

  1. Не открывайте духовку первые 20 минут
  2. Для пышности взбивайте яйца не менее 5 минут
  3. Можно добавить изюм или орехи
  4. Подавайте теплым со сметаной или мороженым

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оплатить товар на Ozon картой Сбербанка и прочее