Котлеты для бургеров из Макдональдса имеют характерный вкус и текстуру, которые можно повторить в домашних условиях. Секрет заключается в особом составе фарша и способе приготовления.

Содержание

Ингредиенты для 4 котлет

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)500 г
Лук репчатый (мелко нарезанный)1 ст. ложка
Соль1 ч. ложка
Черный молотый перец1/2 ч. ложки
Чеснок сушеный1/4 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, не переминайте фарш слишком интенсивно
  2. Разделите фарш на 4 равные части (по 125 г)
  3. Сформируйте котлеты толщиной около 1 см, сделайте в центре небольшое углубление пальцем
  4. Накройте котлеты пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут
  5. Разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры (200-220°C)
  6. Жарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны без масла
  7. Посолите сразу после жарки

Секреты приготовления

  • Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
  • Не добавляйте в фарш яйца или хлеб
  • Формируйте котлеты чуть больше булочки - они уменьшатся при жарке
  • Не надавливайте на котлеты во время жарки
  • Дайте котлетам "отдохнуть" 1-2 минуты перед сборкой бургера

Подача и хранение

Для максимального сходства с оригиналом подавайте котлеты на подогретых булочках с кунжутом, добавив лук, соленые огурцы, кетчуп и горчицу. Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать на срок до 1 месяца.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить кредит в ВТБ и прочее