Котлеты для бургеров из Макдональдса имеют характерный вкус и текстуру, которые можно повторить в домашних условиях. Секрет заключается в особом составе фарша и способе приготовления.
Содержание
Ингредиенты для 4 котлет
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
Лук репчатый (мелко нарезанный) | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Черный молотый перец | 1/2 ч. ложки |
Чеснок сушеный | 1/4 ч. ложки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешайте все ингредиенты в миске, не переминайте фарш слишком интенсивно
- Разделите фарш на 4 равные части (по 125 г)
- Сформируйте котлеты толщиной около 1 см, сделайте в центре небольшое углубление пальцем
- Накройте котлеты пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут
- Разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры (200-220°C)
- Жарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны без масла
- Посолите сразу после жарки
Секреты приготовления
- Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
- Не добавляйте в фарш яйца или хлеб
- Формируйте котлеты чуть больше булочки - они уменьшатся при жарке
- Не надавливайте на котлеты во время жарки
- Дайте котлетам "отдохнуть" 1-2 минуты перед сборкой бургера
Подача и хранение
Для максимального сходства с оригиналом подавайте котлеты на подогретых булочках с кунжутом, добавив лук, соленые огурцы, кетчуп и горчицу. Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать на срок до 1 месяца.