Пицца Карбонара от Додо стала популярной благодаря своему уникальному вкусу. Рассмотрим особенности этого блюда и способы его приготовления в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода теплая300 мл
Дрожжи сухие7 г
Соль10 г
Оливковое масло2 ст.л.

Начинка для карбонары

  • Бекон - 150 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Яичный желток - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец

Технология приготовления

  1. Замесите тесто и дайте подойти 1 час
  2. Раскатайте основу толщиной 3-5 мм
  3. Обжарьте бекон с чесноком до хрустящей корочки
  4. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном
  5. Выложите на тесто моцареллу и бекон
  6. Залейте сливочно-яичной смесью
  7. Выпекайте при 250°C 8-10 минут

Отличительные особенности

ХарактеристикаОписание
СоусСливочно-яичная основа вместо томатной
БеконКопченый, с выраженным вкусом
Сырная смесьКомбинация моцареллы и пармезана

Советы для идеальной карбонары

  • Используйте свежие желтки комнатной температуры
  • Не пересушивайте бекон при обжарке
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Добавляйте черный перец непосредственно перед подачей

Пицца Карбонара от Додо отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона и чеснока. Соблюдая технологию приготовления и используя качественные ингредиенты, вы сможете повторить этот рецепт в домашних условиях.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Йота в Хабаровске и прочее