Пицца Карбонара от Додо стала популярной благодаря своему уникальному вкусу. Рассмотрим особенности этого блюда и способы его приготовления в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для теста
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Начинка для карбонары
- Бекон - 150 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Яичный желток - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный молотый перец
Технология приготовления
- Замесите тесто и дайте подойти 1 час
- Раскатайте основу толщиной 3-5 мм
- Обжарьте бекон с чесноком до хрустящей корочки
- Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном
- Выложите на тесто моцареллу и бекон
- Залейте сливочно-яичной смесью
- Выпекайте при 250°C 8-10 минут
Отличительные особенности
Характеристика | Описание |
Соус | Сливочно-яичная основа вместо томатной |
Бекон | Копченый, с выраженным вкусом |
Сырная смесь | Комбинация моцареллы и пармезана |
Советы для идеальной карбонары
- Используйте свежие желтки комнатной температуры
- Не пересушивайте бекон при обжарке
- Подавайте сразу после приготовления
- Добавляйте черный перец непосредственно перед подачей
Пицца Карбонара от Додо отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона и чеснока. Соблюдая технологию приготовления и используя качественные ингредиенты, вы сможете повторить этот рецепт в домашних условиях.